Под защитой соленых озер

Жители Сибири не понаслышке знают о гигиене носа. В таких условиях мы живем: зимой вирусы и сухость от батарей, весной — пыль и сухой воздух, а летом начнется сезон кондиционеров. Хорошо, что природа предусмотрела «фильтр» и наша слизистая в носу трудится без отдыха, а нам остается только «прочищать» его.

Что посоветуют в аптеке, если вы попросите солевой раствор для промывания носа? Раствор морской воды! Парадокс: моря нет, а морской водой пользуемся регулярно.

А один известный доктор на вопрос «Чем промывать нос?» отвечает — физраствором. И это разумно, ведь стоимость морской воды ощутимо выше, а за одно ОРВИ семья может использовать несколько литров! Но физраствор неудобен – возня с большими бутылями и шприцами затмевает его дешевизну.

Альтернативу предложила сама природа! Соленые озера Алтайского края оказались даже лучше морской воды! Ведь в них есть рапа – раствор минеральных солей высокой концентрации. И раствор этот уникален: помимо NaCl в нем содержится более 15 микро- и макроэлементов, а их концентрация на порядок выше, чем в морской воде! Например, содержание магния в озерах Алтайского края в 2 раза выше, чем в воде Средиземного моря.

Из любви к Алтайским озерам и заботы о здоровье семьи и друзей родилась АкваРоса – минеральные средства для гигиены, защиты и лечения лор-органов и кожи.

АкваРоса – 100% натуральный состав и доказанная исследованиями польза минеральных солей. На самом деле неправильно ставить ее в один ряд с «промывалками», ведь действие рапы намного шире, чем механическое очищение. Ни морская вода, ни тем более физраствор не снимают отек, с чем успешно справляется АкваРоса. Кроме отека ополаскиватель работает над уничтожением бактерий и устранением воспаления. Плюс, рапа образует микропленочку, которая работает уже после промывания и помогает местному иммунитету обороняться от новых неприятностей.

Пользоваться АкваРосой удобно: ополаскиватель выпускается в бутылочках 500мл, которые можно целых 17 раз переливать во флакон-спрей. С ним можно снять вопрос «Как промыть нос ребенку?», ведь эффект мягкого душа нравится даже малышам.

Выходит, что по доступной цене вы получаете средство 4 в 1: очищает, снимает отек, действует бактерицидно и заживляюще. Не нужно покупать несколько флакончиков и следить за их сочетаемостью. Поэтому АкваРоса применяется в лечении аденоидитов, синуситов, ринитов, ОРВИ и гриппа.

Озерная соль для здоровья органов дыхания

Во время отпусков сибиряки обычно устремляются к морю, забывая о таком ценном ресурсе родного края — солёных озёрах. А ведь в них содержится ценная рапа, превосходящая по пользе даже морскую воду.

Рапа — озерная соль, которая содержит более 15-ти микро — и макроэлементов. Издавна люди подметили уникальные свойства рапы и строили рядом с солеными озерами лечебницы и санатории. Особенно рапу ценят те, кто имеет проблемы с кожей и органами дыхания.

Неприятные спутники насморка — воспаление и отёк. Первая реакция — использовать сосудосуживающие средства, ведь они дают быстрое облегчение. Но у этой скорости есть и другая сторона — масса побочных эффектов, вплоть до развития зависимости. А ведь рапа обладает прекрасным свойством снимать отек и воспаление без побочных эффектов!

Об этом мы поговорили с руководителем отделения оториноларингологии клиники Авиценна Станишевским Русланом Олеговичем.

Обычный насморк может пройти бесследно, а может вызвать осложнения. Руслан Олегович, какие последствия ОРВИ встречаются у ваших пациентов наиболее часто?

» Действительно, зачастую к обычному насморку присоединяется бактериальная инфекция. Местный иммунитет снижается и патогенная микрофлора радостно потирает руки, чаще всего это стрептококки и стафилококки, живущие на слизистой носа и ротоглотки. В самом начале заболевания отделяемое из носа жидкое, прозрачное, сопровождается
сильным выделением. А уже через 3-5 дней мы можем заметить, что оно стало вязким с белым оттенком. Заложенность усилилась, появляется головная боль, ломота в зубах и дискомфорт в области пазух. Эти признаки уже соответствуют бактериальному риниту. Чем раньше вы включите оборону, тем меньше риск получить осложнения, особенно это важно
для детей. Хочу подчеркнуть, что несвоевременное лечение и затяжной насморк могут привести к осложнениям, а у детей к самой распространенной проблеме – аденоидам.»

Как можно избежать осложнений и какие рекомендации вы даете, чтобы ОРВИ проходили без последствий?

«Не занимайтесь самолечением! Да, информации сейчас избыток и люди думают, что могут лечиться по статьям из интернета, но это не так. Диагноз, лечение — только у педиатра или ЛОР-врача. На что пациент должен обратить внимание, так это санация или туалет носа, то есть эвакуация слизистого отделяемого из носа и как можно чаще, в этом нам могут помочь солевые растворы.»

Сейчас такой выбор солевых растворов, как простому обывателю выбрать?

«Относительно новым и доступным средством являются растворы на основе озёрной соли — рапы. Это не просто обычная солёная вода, а минеральный природный раствор. То есть при промывании и орошении слизистой происходит не просто очистка, но и улучшение состояния местного иммунитета за счет массы полезных веществ. Ну а лучшее профилактическое средство от простуд — частые прогулки и занятия спортом, а также закаливание. Будьте здоровы!»

На сегодняшний день, компания Аквароса является единственным производителем солевых растворов на основе озерной соли, и обладает патентом РФ на изобретение. Давайте разберемся, за счет чего рапа снимает воспаление и отек?

Воспаление — это сложный механизм защиты нашего организма. Реагируя на внешние раздражители (вирус, бактерия, аллерген) ткани производят вещества, расширяющие сосуды и приводящие к болевым ощущениям. Впоследствии появляется жидкость в межклеточном пространстве, которая и называется отёком. Рапа снижает осмотическое давление (вытягивая жидкость) и улучшает отток крови — то, что нужно для снятия отёка! Особая ценность рапы в её минеральном составе, который превосходит даже состав морской воды! В ней содержится магний, который активизирует ферменты, укрепляет структуру клетки, помогает прохождению через мембраны клетки ионов кальция, натрия, калия.

Получается, что Аквароса подпитывает местный иммунитет так необходимыми для борьбы с неприятелем веществами: магнием, калием, кальцием и другими. А еще рапа создает тончайшую защитную пленочку, которая работает и после самого промывания. Аквароса доказала эффективность в лечении острых и хронических ринитов, синуситов, аденоидитов. Облегчает состояние при аллергическом насморке, после хирургических вмешательств. И, конечно, первое средство в профилактике ОРВИ и гриппа!

Атопический дерматит. Разрешение на сон.

Новосибирские врачи попробовали природный минеральный комплекс в лечении атопического дерматита у детей и остались довольны.

Утопический дерматит — заболевание, которое может преследовать человека всю жизнь. Начинается оно в детском возрасте, иногда чуть ли не сразу после появления младенца на свет. В новосибирском Центре семейной реабилитации исследовали влияние природного минерального комплекса АкваРоса на проявления атонического дерматита. Врачи были удивлены, как хорошо он справляется с вредными бактериями, сухостью кожи и многими другими неприятностями, возникающими у детей при этом заболевании.

Известный новосибирский аллерголог-иммунолог Лариса Казначеева каждый день на своем приеме встречает детей с атопическим дерматитом — хроническим воспалительным заболеванием кожи. На сухой коже больных могут размножаться грибы, из-за сильного зуда эпителия малыши плохо спят, и, до тех пор пока болезнь не удастся обуздать, она успевает изрядно

измучить детей и их родителей. 

 — Атопический дерматит и вообще аллергические заболевания — это проблема номер один в настоящее время, — вздыхает

Лариса Федоровна, профессор, лауреат премии имени академика Ирины Блошиной. 

 — В Европе и в нашей стране аллергическими заболеваниями страдает немалая часть населения. И на первом месте стоят аллергические заболевания кожи.Бороться с этими недугами во многом научились: есть мази, кремы, лекарственные препараты, в том числе гормональные. 

Однако, по словам Ларисы Казначеевой, врач всегда находится в поиске того, что еще может эффективно и безопасно помочь пациенту. Исследования, проведенные в Центре семейной реабилитации, позволяют сказать, что появилось еще одно средство — спреи раствора рапы соленых озер Алтая.

— Я очень рада, что химики хорошо исследовали прекрасный его состав. Мы знаем, что, когда и как действует на клетку,

— говорит доктор. Как повлияет раствор рапы на такое сложное заболевание, как атопический дерматит, исследовали в группе из 30 детей в возрасте от 2 до 8 лет с указанным заболеванием легкой и средней степени тяжести. На старте тридцатидневного курса у 25 ребятишек была сухость кожи, у 15 малышей — шелушение, у десяти — зуд кожных покровов и нарушение сна, у семи — покраснение, у пяти — папулезные высыпания. Родителям рассказали, как применять средство, а именно: распылять минеральные спреи на пораженные участки кожи лица, конечностей, тела, делать аппликации на две-три минуты.

— Дети получали терапию по стандарту помимо этого средства — уход за кожей, у них была диета, обеспечивалось микроэкологическое окружение, и на этом фоне еще применялся 0,5-процентный минеральный спрей АкваРоса, —

рассказывает Лариса Казначеева. — Уже на седьмой день активного применения сухость кожи осталась только у восьми детей, легкая краснота — у двоих ребятишек, шелушение кожи — у четверых, незначительные высыпания — у одного ребенка. На

четырнадцатый день умеренная сухость сохранилась только у троих, легкая гиперемия щечек — у одного, шелушение, зуд кожи и нарушение сна отсутствовали у всех. Средство дает детям спать! Я считаю, это эффект просто супер. Причем гормоны не применяли.

Нездоровая кожа — мишень для бактерий. До начала лечения у троих ребятишек обнаружили очень высокую, шестой степени, обсемененность эпидермальным стафилококком. В той же степени кожа у них была инфицирована золотистым ста-

филококком, который врачи называют злым. Грибковую инфекцию в пятой степени выявили у двоих детей.

Через две недели применения минерального спрея стало очевидно: отравляющие жизнь микроорганизмы отступают. Инфицирование эпидермальным стафилококком снизилось до третьей степени. В конце лечения «злая бактерия» полно-

стью исчезла с кожи малышей, то же самое произошло и с грибковой инфекцией.

— Неслучайно мы обратили внимание именно на лечение детей — у них самая проблемная, самая чувствительная и самая неустойчивая к инфекции кожа, — подчеркивает ученый.

— Мы увидели очень хорошую динамику. И что важно — непереносимости средства ни у кого из малышей не было. Средство

природное, наше. И конечно, оно должно быть включено в программу оздоровления кожи, поскольку, как показали много-

численные исследования, рапа — озерная соль обладает регенерирующими свойствами, снимает зуд, раздражение, шелушение, заживляет, имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Несомненно,средство доказало эффективность в комплексном лечении атопического дерматита.

Здоровая адаптация к детскому саду

Адаптация в детском саду — двойной удар по иммунитету!

В саду ваш малыш встретится с массой новых микробов и вирусов. Глобальное изменение жизненного уклада для маленького человека — стресс. А все болезни, как мы знаем, от нервов. Да, и эти сопли с кашлем тоже. Стресс ослабляет иммунитет, поэтому в период адаптации малышу приходится держать двойной удар! 

Конечно, он справится! Что необходимо? 

  • Поддержка семьи и мамина забота, которые помогут ему в непростой период
  • Здоровый сон, прогулки, правильное сбалансированное питание 
  • Ну и конечно, усиление местного иммунитета. Солевые изотонические растворы АкваРоса мягко смоют со слизистой ребенка вирусы, бактерии, аллергены и пыль. 


Сразу после садика промойте малышу нос и побрызгайте в горло. А дома можно полноценно прополоскать горло для усиления защиты. 

0